喜报|第三届“费孝通勤学奖”评奖结果公布 我院行政管理专业硕士生毕业论文获得全国唯一优秀硕士学位论文奖

发布时间:2023-05-10

“第三届重庆大学费孝通勤学奖颁奖典礼暨第二届公共管理学科学术交流会”于2023年5月6日在重庆大学举行。在李晓梅老师的悉心指导下,我院2017级行政管理研究生白浩然同学的《精准脱贫“分类瞄准”机制及其治理绩效研究——基于连片特困地区Y县的调研》获得全国唯一优秀硕士学位论文奖。

重庆大学“费孝通勤学奖”基金由邱泽奇教授于2016年捐资100万元设立,用于专项支持高校公共管理学科的发展,该奖项为促进中国公共管理学科创新发展、鼓励优秀学子勤学奋进和科研创新作出了积极贡献。

本届参评论文来自作者自愿申报、高校推荐、专家推荐和评奖工作小组主动搜寻,共计1174篇,采用多轮评审模式。通过前三轮专家组评审,产生博士、硕士和公共管理专业硕士(MPA)论文各10篇进入第四轮。第四轮会议评审由来自中国高校公共管理领域9位资深专家对匿名备评论文进行记名打分,最终产生获奖论文。

重庆大学“费孝通勤学奖”评选结果,是我院学科建设和学生培养丰硕成果的生动体现,对于激励我院学子成长成才、提升人才培养水平、建立国家一流专业具有重要作用。希望我院学子再接再励,勇创佳绩,争取更大的进步。

图1 邱泽奇教授、冯业栋教授为白浩然同学颁奖

图2 邱泽奇教授为李晓梅老师颁奖

图3 白浩然同学、李晓梅老师及邱泽奇教授合影

图4 范逢春老师在会上作发言